Виза

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Всем иностранцам, являющимся обладателями действующих шенгенских документов, а также обладателями виз и разрешений на пребывание в Болгарии, Кипра и Румынии не требуются дополнительные (хорватские
  • Заявление о выдаче визы подается не ренее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки в Посольстве Республики Хорватии в Москве или в  визовых центрах в следующих городах:   Москва, Санкт-Петербург, Ростов на Дону, Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Екатертнбург, Новосибирск, Самара, Красноярск, Уфа, Владивосток, Иркутск, Хабаровск, Калининград, Мурманск, Омск, Саратов, Пермь.
  • С хорватской визой нельзя совершать поездки в государства-члены Шенгенской зоны.
  • Хорватия не является частью Шенгенской зоны и выдает визы только для территории Хорватии, Болгарии, Кипра и Румынии.
  • Всю информацию о работе визовых центров можно найти на странице интернета: www.vfsglobal.com/croatia/russia/
  • Всем иностранцам, являющимся обладателями действующих шенгенских документов, а также обладателями виз и разрешений на пребывание в Болгарии, Кипра и Румынии не требуются дополнительные (хорватские) визы для Хорватии.

Стоимость национальной хорватской визы для граждан РФ:

  • Обычная виза с пакетом ATLANTIS - 80 евро
  • Срочная виза с пакетом ATLANTIS - 120  евро
  • Дети до 6 лет с пакетом ATLANTIS - 15 евро
  • Дети с 6  до 12 лет с  пакетом ATLANTIS - 35 евро

Документы принимаются не позднее 14 рабочих дней до даты въезда (кроме срочных виз)

Перечень документов для оформления Хорватской визы:

1. Опросный лист (полностью заполненный)

2.  Анкета для получения визы в Хорватию. Распечатанная анкета с 4 подписями туриста (в пунктах: 37; Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается; Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории Республики Хорватия требуется соответствующее медицинское страхование; последняя графа Подпись). Анкета должна быть двусторонняя!  За детей до 14 лет подписи ставит один из родителей, после 14 лет и до 18 лет - один из родителей и сам ребенок. 

3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев, с даты окончания тура)

4. 2- цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70 - 80% (от подбородка до макушки от 33 до 36 мм), не старше полугода. Все фотографии, должны быть подписаны!!

5. Копии страниц загран. паспорта (главная страница + копии всех Хорватских и шенгенских виз не старше 3-х лет)

6. Копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта

7. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов 

8. Копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет

9. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения одного или обоих родителей или опекунов:

  • Нотариально      заверенная копия      разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей      / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка
  • Копия свидетельства о рождении      ребенка
  • Копии первой страницы и      страницы с пропиской родителя(ей), дающего(их) согласие

В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке. Также нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

  • Родители/ один из родителей      временно или постоянно проживают на территории Хорватии;
  • Ребенок и родители/ один из      родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
  • Ребенок и родители/ один из      родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но      родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания      ребенка на территории Хорватии планируют/планирует покинуть территорию      Хорватию на некоторое время;
  • Ребенок и родители/один из      родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

10. При путешествии ребёнка до 18 лет в сопровождении обоих либо одного родителя, имеющего действующую шенгенскую визу, - необходимо предоставить копию данной визы + копию главной страницы действующего загран.паспорта. Данный документ - Обязателен!!

11.  Ваучер принимающей хорватской компании ATLANTIS TRAVEL

12. Медицинская страховка оформляется только в офисе АТЛАНТИС ХОЛИДЭЙ

Записей не найдено.